Error al respaldar PC a servidor en dominio

Questions about Cobian Backup 11 (Gravity)
Post Reply
tetsu
Posts: 65
Joined: 07 Oct 2021, 17:16

Error al respaldar PC a servidor en dominio

Post by tetsu »

Buen día Luis.
Intentaré ser lo más claro que pueda para darme a entender.

Por cuestiones de espacios y crecimiento de personal (y por ende de sus respaldos) estamos migrando los respaldos a un nuevo sitio, en este caso, los estamos migrando a un Server -algo viejo- (Windows Server 2008 r2), éste server está en un dominio, de donde jalamos los permisos para las carpetas de los respaldos (para poder acceder desde el equipo del usuario); hasta aquí todo bien.

El detalle está en que al momento de realizar un respaldo, me bota error, me explico cómo se está haciendo

SERVIDORBKP (Windows Server 2008 r2)
-SERVIDOR1 (Server Dominio, de aquí se asignan los usuarios para los permisos a las carpetas, que son los mismos en los equipos usuario)
PCUSER (usuario10)

De esta forma es como lo tengo:
Image

No se cómo es que lo tenga que poner, porque al momento de ejecutar la tarea me manda el siguiente error:

Code: Select all

    2022-08-03 12:33 La pestaña de diario ha sido limpiada. El fichero de diario con el contenido completo puede ser accedido desde el menú "Diario"
    2022-08-03 12:33 *** Un nuevo respaldo ha sido iniciado. Número de tareas en cola: 1 ***
    2022-08-03 12:33 Evitando que el sistema entre en modo de suspensión
    2022-08-03 12:33 ** Respaldando la tarea ""BKP - RED" **
    2022-08-03 12:33 Contando los ficheros de la tarea "BKP - RED"...
    2022-08-03 12:33 Iniciando la sesión con el usuario "SERVIDOR1\usuario10" para ejecutar la tarea "BKP - RED"
ERR 2022-08-03 12:33 El usuario "SERVIDOR1\usuario10" no pudo iniciar la sesión: El nombre de usuario o la contraseña no son correctos
    2022-08-03 12:33 Iniciando la imagen de Volume Shadow Copy para las unidades: C:\
    2022-08-03 12:33 La imagen de Volume Shadow Copy ha sido creada con éxito
    2022-08-03 12:33 Cambiando el tipo de respaldo a completo. Causa: primer respaldo de una tarea
    2022-08-03 12:33 Creando la carpeta de destino "\\SERVIDORBKP\usuario10\C\Users\usuario10\Desktop\"
ERR 2022-08-03 12:33 No se ha podido crear la carpeta de destino "\\SERVIDORBKP\usuario10\C\Users\usuario10\Desktop": El nombre de archivo, el nombre de directorio o la sintaxis de la etiqueta del volumen no son correctos
    2022-08-03 12:33 El fichero de historia de "BKP - RED" no será salvado porque el resultado del respaldo está vacío
    2022-08-03 12:33 Borrando la imagen de Volume Shadow Copy "fe655410-792d-407b-997f-7438ef7bb95a"
    2022-08-03 12:33 La imagen de Volume Shadow Copy ha sido borrada con éxito
    2022-08-03 12:33 Tiempo total de respaldo para "BKP - RED": 0 horas, 0 minutos, 11 segundos
    2022-08-03 12:33 ** Respaldo terminado para la tarea "BKP - RED". Errores: 2.  Ficheros procesados: 0.  Ficheros respaldados: 0.  Tamaño total: 0 bytes ** 
    2022-08-03 12:33 -- 
    2022-08-03 12:33 Conectado al servidor de SMTP mail.famesa.com.mx:587
    2022-08-03 12:33 Desconectado del servidor de SMTP
    2022-08-03 12:33 La operación ha sido completada sin errores
    2022-08-03 12:33 El sistema puede ahora entrar en modo de suspensión
    2022-08-03 12:33 Tiempo total de backup: 0 horas, 0 minutos, 15 segundos
    2022-08-03 12:33 *** Respaldo terminado. Errores: 2.  Ficheros procesados: 0.  Ficheros respaldados: 0. Tamaño total: 0 bytes ***
    2022-08-03 12:33 -- 
No se si me pudieras apoyar en guiarme un poco en cómo hacerlo.
De antemano muchas gracias.
Saludos.


Información Adicional:
Se tiene instalado el Cobian como Aplicación.
tetsu
Posts: 65
Joined: 07 Oct 2021, 17:16

Re: Error al respaldar PC a servidor en dominio

Post by tetsu »

La conexión de los usuarios los estamos haciendo con LDAP desde el SERVIDOR1 que es el servidor de Dominio.
Así que intenté realizar la declaración de los usuarios también como:

Nombre de usuario:
SERVIDO1\usuario10

Dominio:
.

Y no lograba hacer la conexión, así mismo como lo muestro en la imagen y sigue igual :/
tetsu
Posts: 65
Joined: 07 Oct 2021, 17:16

Re: Error al respaldar PC a servidor en dominio

Post by tetsu »

En mi equipo en la parte de los DNS tengo la IP del servidor dominio para hacer la vinculación del equipo al dominio.
Al momento de querer instalar el Cobian como servicio e ingresar el usuario y contraseña me bota error en la instalación, que es el siguiente:
El solicitador de Volume Shadow Copy ha sido iniciado con éxito
Dándole al usuario "ADFAMESA\usuario10" el privilegio de iniciar la sesión como un servicio
ERR No se ha podido asignar a "ADFAMESA\usuario10" el privilegio de iniciar una sesión como un servicio: No se efectuó ninguna asignación entre los nombres de cuenta y los identificadores de seguridad
Instalando el servicio principal...
ERR No se ha podido instalar el servicio principal: El nombre de la cuenta no es válido o no existe, o bien la contraseña no es válida para el nombre de cuenta especificado
Iniciando la interfaz de usuario...
ERR Errores encontrados: 2. ¡Por favor, consulte el diario!
tetsu
Posts: 65
Joined: 07 Oct 2021, 17:16

Re: Error al respaldar PC a servidor en dominio

Post by tetsu »

Aparentemente ya lo resolví.
User avatar
cobian
Site Admin
Posts: 2436
Joined: 31 Oct 2020, 01:25
Location: Sweden
Contact:

Re: Error al respaldar PC a servidor en dominio

Post by cobian »

Como se te resolvio?
--
Luis Cobian
Cobian Backup's creator
tetsu
Posts: 65
Joined: 07 Oct 2021, 17:16

Re: Error al respaldar PC a servidor en dominio

Post by tetsu »

Fue una gran prueba y error en todo sentido, el problema está en la primera instalación; si el equipo en un inicio está instalado como Servicio con instalación de equipo local (sin usuario y contraseña) daba error, y como sabemos, debe estar instalado como Aplicación.
El problema está en que si el usuario del equipo local no es el mismo que está dado en el servidor de dominio con Active Directory, se debe de ingresar en la configuración de la tarea en Avanzado.
En pocas palabras, se tenía que desinstalar completamente borrando todo registro del Cobian, volver a instalar como Aplicación (como nos has recomendado), y en la tarea ahora si poner las configuraciones, solo respaldaba la tareas (MainList.lst) y las configuraciones (cbEngine.ini y cbManager.ini) para no volver a tener que reconfigurar todo a mano:

Image

Y ya con eso ahora sí ejecutaba las tareas.
Si el usuario es el mismo que en servidor de Dominio, no es necesario ejecutar la tarea bajo otra cuenta, con eso quedaba bien.
Espero sirva de algo.
Post Reply